В интересах бизнеса, во благо России

 
Поиск

Новости ТПП

Что делать, если Вам НЕ ЗАПЛАТИЛИ по госконтракту // 20 апреля 2017

В настоящее время происходит массовое нарушение прав предпринимателей в части неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиками обязательств по оплате поставки товаров/выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам.

Тема неоплаты по госконтрактам – больной вопрос для предпринимателей. Вовремя не поступившие на счёт средства – это долги по заработной плате, просрочки по кредитам, пени и штрафы, потеря доверия поставщиков. Для малого предпринимательства неисполнение государством финансовых обязательств может грозить закрытием производства.

Напоминаем, что с 16.12.2016г. срок оплаты по государственным и муниципальным контрактам для субъектов МСП составляет 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (выполнении работы, оказании услуги) по договору (отдельному этапу договора) (п.14 (3) Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014г. №1352).

Что делать, если Вам НЕ ЗАПЛАТИЛИ по исполненному госконтракту?

gos.kontrakt

Представляем схему по алгоритму действий при неисполнении обязательств заказчика по госконтракту:

  • написание претензии заказчику;
  • обращение с иском в арбитражный суд субъекта РФ;
  • обращение в органы прокуратуры Вашего субъекта РФ.

Важно знать: в органы прокуратуры РФ можно обратиться на любой стадии.

Дополнительная информация: согласно распоряжения Генерального прокурора РФ введен Всероссийский день приема предпринимателей, который проводится в рабочее время в первый вторник каждого месяца сотрудниками всех структурных подразделений прокуратуры России – от Генеральной прокуратуры Российской Федерации до прокуратур городского и районного звена.

606000, город Дзержинск Нижегородской области, площадь Дзержинского, 3. Телефон: (8313) 25-20-33, факс: (8313) 26-44-09