В интересах бизнеса, во благо России

 
Поиск

Новости ТПП

Новый таможенный кодекс ЕЭС // 10 февраля 2017

В Торгово-промышленной палате г.Дзержинска прошел вебинар «Новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Изменения в таможенном регулировании ВЭД в 2017 году».

В вебинаре, который был организован Торгово-промышленной палатой г.Дзержинска совместно с Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, приняли участие специалисты по внешнеэкономической деятельности дзержинских предприятий и организаций. А также заинтересованные в этой деятельности предприниматели.

Как известно, с 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе, подписанный в Москве 29 мая 2014 года. В Евразийский экономический союз входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Республика Киргизия.

Основная цель Союза – создание Единого экономического пространства, где свободно будут перемешаться товары, услуги, капитал и рабочая сила. Начало функционирования ЕАЭС привело к значительным изменениям условий ведения внешнеэкономической деятельности как внутри, так и за пределами Союза. Новый Таможенный кодекс ЕАЭС подписан, все ждут его вступления.

Целью вебинара было ознакомление участников ВЭД с системой таможенного регулирования внешнеторговых операций на территории Евразийского экономического союза и подготовка участников ВЭД к практической работе в условиях действия нового Таможенного кодекса ЕАЭС, который вступит в силу с 1 июля 2017 года.

В ходе вебинара слушатели ознакомились с такими темами как особенности таможенно-тарифного регулирования на территории ЕАЭС, единое нетарифное регулирование на территории ЕАЭС, нововведения по Таможенному кодексу ЕАЭС (ТК ЕАЭС), Нововведения по вопросам таможенной стоимости товаров в Таможенном кодексе ЕАЭС.

606000, город Дзержинск Нижегородской области, площадь Дзержинского, 3. Телефон: (8313) 25-20-33, факс: (8313) 26-44-09